やっと行くことが出来ました~
それはゴルファーには結構有名な玉屋さん
外観を見てもわかるかと思いますが、???が沢山つくくらい大丈夫?的なお店ですが、
お味はバッチリ
お店の中もなんとなく海の家のように畳敷きで、けしてきれいではなく、メニューもほら
手書きで、いい感じです
今回は私達夫婦の他に、動物病院のトリマーさんとバーバー家の二人
合計5人で行って来ました
お目当てのレバ刺しを始めもう~みんなで大興奮!!
まず左上からレバー、せんまい刺し、馬刺しユッケ、
下の左からミノ、子袋、ビーフシチュー
ホルモン焼き屋にビーフシチーってのも不思議でしょ~
でも、美味しいの~~
で、こちらはハツ、ハラミ
こちらのハツは塩がふってあるんだけど、焼き方にもこだわりがあって、
お店の人が一枚焼いてくれました
もうね~ハツの初ですよ!
今まで食べた事のあるハツはなんだったの?ってぐらいに柔らかくて、タンみたいです
ハラミもジューシーで、何といってもレバ刺しですよ!
一人前は5切れなんですが、それを2皿頼んであっという間に5人でペロッ
口に入れるたびに5人が「ん~~~~美味しい~~」の繰り返し(笑)
なのでもう2皿追加です
だって食べ足りないんだもん^^;
後、豚足。
ある意味食べやすいです
骨がついてると結構食べる所が少しで損した気分になる時もあるかからね!
それから、最初にメニューの写真にもあったように刺身もあります
私達は盛り合わせを頼んでみたのですが、「マグロはいつでも食べられるから、違うものを入れてきたよ~」
と、持ってきてくれたのが、〆鯖、さざえ、ヒラメ、カツオでした
こちらも美味しかったです(#^.^#)
さざえの肝を生で食べたのも初めてで、苦くないし甘い
こちらのキムチも
そろそろメインのホルモン焼き登場させましょう!
ここでは、ジンギスカンの鉄板で焼きます。
ママ?がまずは焼いてくれました
動画も撮ったんだけど、youtubeから動画を引っ張ってくるのが面倒なので、
mixiが見れる方はそちらで見てね
みんなで囲んで見れる時だって、うるさいうるさい!
おーーーすごーーーい!超ーーーー旨そうーーーー!とか言いながら大興奮
俗に言うシロコロホルモンみたいな物ですわ
今日の女子達はお肌プルプルかしら
夕方5時に予約して、食べ終わっても7時を回ってないじゃない
バーバー達は6時のチャイムに驚き、はたまた単線の小湊鉄道にも興味津々(笑)
生物も、焼き物もこんなに美味しく頂ける所が同じ市内にあるのに、今まで来なかったのは損してた?^^;
今回参加のバーバー家、田中ちゃん、楽しい夕宴でございました
ありがとうございました(m´・ω・`)m
帰りにスタバに寄って、バーバーママのお勧めを買って帰宅途中飲んだけど、甘い!
お腹がいっぱいで甘いのはキツイ我が家夫婦^^;
でも、家に着いてから少しして、小さなチーズケーキを食べちゃった
昨日は、この為だけにわざわざ遠い所からバーバー家は参加でしたが、
美味しかったの遠くても満足してくれたようです
今度は泊まりがけで二人が飲めるように行かないと、ママが可哀想だね
また、行きましょうね~~~~(´ー`)/~~